Почему детей перед школой (да и во время учебы в школе) стоит сводить к остеопату?

статьи

Ответ достаточно простой, лежит буквально на поверхности: потому что детей начинают старательно учить «сидеть ровно и молча». Сидеть долго и на одном месте. Причем, любой учитель начальных классов, кому доводилось хотя бы один раз столкнуться с обучением первоклашек, уверенно скажет: первые несколько месяцев дети не сидят. Они постоянно вертятся, пытаются вскакивать, не хотят держать спину ровно…

И знаете ли, правильно пытаются и правильно не хотят. Во-первых, потому что ровное, по мнению школы, чрезмерно длительное, по мнению организма, сидение на одном месте — полностью противоестественно. И это при условии полностью здоровой опорно-двигательной системы.

А если в этой самой системе когда-то и что-то пошло не так и не туда, например, сдвинулось чуть вверх правое плечо, самую чуточку «загнулся» вперед таз или диафрагма «ушла под ребра», то становится не просто неудобно, больно. Но на уроке не пожалуешься, а даже если будешь жаловаться, то максимум получишь от учителя в энной степени вежливый окрик: сиди, не выпендривайся, все сидят!

Более-менее здоровый ребенок через некоторое время к этой противоестественной задаче привыкнет. Ребенок с любыми уже существующими нарушениями будет пытаться их скомпенсировать, как может. То есть еще сильнее подвернуть таз, еще сильнее сгорбить спину, отодвинуть локти. А если и здесь будут постоянно одергивать — сядь ровно, локти со стола, голову прямо — то ежедневная многочасовая пытка противоестественной позой приведет к хроническому спазму и целому букету последствий.

Если школы с ее антифизиологичным ровным сидением избежать невозможно, другой системы образования у нас не предусмотрено, то вполне можно хотя бы не допустить совсем тяжелых последствий наслоения уже имеющихся проблем на новые отягчающие обстоятельства.

Одного-двух походов к остеопату перед школой в большинстве случаев достаточно чуть более чем полностью.

Оцените статью
adaptogenzzclinic.ru